聚普瑞鋅顆粒(瑞萊生)

聚普瑞鋅顆粒(瑞萊生)

品名:聚普瑞鋅顆粒(瑞萊生)

通用名:聚普瑞鋅顆粒

商品名:瑞萊生

規格:0.5g:75mg

主要成分:本品的主要成份為聚普瑞鋅。

適應癥:本品用于胃潰瘍

用法與用量:成人1日2次,每次75mg,用溫水攪拌呈乳狀液后于早餐后和睡前口服。可根據年齡、癥狀適當增減。

不良反應:

據國外資料,在服用本品的4126例中有121例不良反應報告,包括實驗室檢查值的變化。主要癥狀表現為,皮疹等過敏癥狀0.12%,便秘 0.22%,惡心0.12%。實驗室檢查值的變化為,丙氨酸氨基轉移酶 (ALT)升高0.68%,堿性磷酸酶( ALP)升高0.44%,乳酸脫氫酶(LDH)升高0.27%,嗜酸性細胞增多0.27%,甘油三酯升高0.17% 。 (1)重要不良反應 肝功能障礙、黃疸(發生率不明):若出現AST、ALT、γ-三磷酸鳥苷(γ-GTP)、ALP上升等肝功能障礙和黃疸等異常情況時,立即停藥并采取適當措施。 (2)其他不良反應 出現下列不良反應時,根據癥狀采取相應措施。 注:發生過敏應停止用藥。

注意事項:一旦臨床出現過敏癥狀或肝功能損傷、黃疸時癥狀需立即停用本品,進行相應處理

禁忌:對聚普瑞鋅、肌肽和鋅鹽過敏者禁用本品。

藥物相互作用:本品與青霉胺類、左旋甲狀腺素鈉同時服用時,可使本品與其形成螯合物降低其吸收水平,療效減弱,應避免同時服用;需聯合使用時請分時服用。

有效期:24個月

批準文號:國藥準字H2012009

生產企業:吉林省博大偉業制藥有限公司

北京快乐8怎么赢